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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, D. C. A.; RÊGO, M. C.; MARTORANO, L. G.; MORAES, J. R. da S. C. de; FARIAS, M. S.; OLIVEIRA, L. P. de.
Afiliação:  DAIANA CAROLINA ANTUNES MONTEIRO, MESTRANDA ESALQ/USP; MANOEL CRISTINO RÊGO, SEMA-PA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; JOSÉ REINALDO DA SILVA CABRAL DE MORAES, ESTAGIÁRIO CPATU; MAICON SILVA FARIAS, ESTUDANTE FACI; LILIANE PEREIRA DE OLIVEIRA, SEMA-PA.
Título:  Vulnerabilidade ambiental e alternativas de produção sustentável em cultivos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) na área de proteção ambiental da ilha do Combu, estado do Pará.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 63., 2011, Goiânia. Cerrado: água, alimento e energia. Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fez-se um levantamento socioambiental para identificar os principais agentes de mudança para embasar recomendações para produção sustentável de açaí na ilha do Combu compatibilizando as necessidades de subsistência com oportunidades de mercado e conservação ambiental.
Palavras-Chave:  APA; Ilha do Combu; Pará; Sustentabilidade.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46843/1/Daiana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45095 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/01/2024
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BELLI, A. L.; COELHO, S. G.; CAMPOLINA, J. P.; NEVES, L. F. M.; DINIZ NETO, H. C.; SILVA, C. S.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; COSTA, S. de F.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  ANNA LUIZA BELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; SANDRA G. COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; JOANA P. CAMPOLINA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ F. M. NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; HILTON C. DINIZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; CAMILA S. SILVA; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; SUELY DE FÁTIMA COSTA; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Effects of supplementing milk replacer with sodium butyrate on dairy calves.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 14, 277, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani1402027
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Diarrhea and respiratory diseases pose significant challenges in the rearing of pre-weaned calves, motivating the investigation of tools to improve gastrointestinal tract development, health, and overall performance in young calves. Consequently, the primary objective of this study was to assess the effectiveness of an additive incorporated into milk replacer to promote the development and health of the animals. Forty-six dairy calves were randomly assigned into two treatments: control (CON, n = 23; with 15 females and 8 males), and sodium butyrate (SB, n = 23; with 15 females and 8 males). The calves in the SB treatment group were supplemented with 4 g/d of unprotected sodium butyrate (Adimix, Adisseo, China), added to the milk replacer from 4 to 60 days of age. Water and starter were fed ad libitum. The study evaluated several parameters, including feed intake, nutrient digestibility, ruminal pH, ammonia and volatile fatty acids, blood metabolites (glucose, insulin-like growth factor type 1, urea, β–hydroxybutyrate), hemogram, health scores, performance, and feed efficiency. Bull calves were euthanized at 60 days of age for organ comparison, while heifer calves were assessed for carryover effects up to 90 days of age. Data were analyzed independently using linear mixed models using the nlme package in R, and the Artools package for non-parametric categorical outcomes. Although the feed intake and performance variables exhibited differences within weeks, no divergence was o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Butirato; Butyrate supplementation; Dairy calf; Gastrointestinal tract development.
Thesagro:  Aditivo; Alimento Animal; Bezerro Leiteiro; Bovino; Estimulante de Crescimento Animal; Gado Leiteiro; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160978/1/Effects-of-supplementing-milk-replacer-with-sodium-butyrate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26244 - 1UPCAP - DD
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